?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ЛП" от 02.11.2008

Этот пост по мотивам выпуска воскресного "ЛП" будет про Лешу Ягудина.

В профайле он сказал: "Мне все равно, под какую музыку кататься, лишь бы ты была со мной"
Слукавил, как мне кажется.
Когда немножко ездила на гастроли с "Ледовой симфонией", я всегда смотрела, как катается Ягудин.
И катался он очень по-разному. Человек, настроение которого сильнейшим образом влияет на выступление. Так вот, когда настроение было, глаз не оторвать и сердце разбито, а когда нет - сердце цело, пока Навка с Костомаровым не выйдут :-)))
Так и в проектах. По моему ощущению в первых двух сезонах, Леше было скучновато и не всегда понятно, что он тут делает.
Сейчас у него есть Лера.
С Лерой можно не бояться кататься так, как хочется, ибо она и сама не лыком шита.
Но будто бы все равно неинтересно.
Леша тот редкий, возможно, единственный профи, кто не загорается от партнера.
Я все понимаю про одиночное катание и тему эту не раскрываю, но раз условия проекта - пара, то соглашаясь принять участие в игре, автоматически соглашаешься и на ее правила.
Лешин талант чаще всего спит.
Пока не появляются музыка и тема, которые лично его, Лешу, не трогают.
Когда появляется, что сказать, все меняется.
На мой взгляд, так было два раза.
"Черный ворон" и "Бумбараш".
Загорается огонек внутри Леши, свет его и на Леру падает, и она расцветает, ибо ей-то партнер очень нужен!
И когда Леше интересно, мне хочется, чтобы номер не кончался.
И пусть сердце разбивается.
И не буду его склеивать.
Только пусть Ягудину будет интересно

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
chica_viento
Nov. 3rd, 2008 08:15 am (UTC)
как же хорошо сказано, а!
про "Бумбараша" ты знаешь, что я думаю, но не восхититься высказыванием все равно не могу:)

пошла маме показывать убедительность образа, про которую тебе вчера писала:-)))
chica_divertida
Nov. 3rd, 2008 08:22 am (UTC)
Боже! Вот это оперативность!!!!
Ты, что ли, караулила ? :-)))))
chica_viento
Nov. 3rd, 2008 08:28 am (UTC)
хотите верьте- хотите нет: только я в жж нос сунула... как - бах! - и ты со своим постом:-)))))
посмотрели с мамой, мама в восторге, гордись!:-)
karaidel
Nov. 3rd, 2008 08:23 am (UTC)
По-моему, он ещё один раз "зажёгся" - когда "Обыкновенное чудо" катал. По крайней мере, это было почти сопроцентное попадание в образ.
nezhnaya
Nov. 3rd, 2008 08:40 am (UTC)
Да, Ягудин молодец. Дружинина правильно сказала, что он одолел еще одну вершину-актерскую. Браво.
breiter_
Nov. 3rd, 2008 11:44 am (UTC)
красиво пишите :)
schima
Nov. 3rd, 2008 02:35 pm (UTC)
В каждом номере, поставленном по известному фильму хочется узнавания любимых героев. (Да-да, именно после Кабаре ваша с Лешей пара прочно заняла верхнюю позицию в моих личных хит-парадах). И дело даже не в гриме или костюмах.
Бумбараш был именно такой, какой он из фильма запомнился. Лера, к сожалению, на Варю из фильма не похожа. Совсем другая девушка получилась. Вот в Обыкновенном чуде она - стопроцентное попадание. Но зато Леше тема не была близка( Это несовпадение огорчает.
Третий фактор - постановка. И тут у Ильи безусловно чаще случаются удачи, чем у Александра. (Да и вообще, мне мини-спектакли Авербуха гораздо ближе танцевальных номеров Жулина).
Прочла недавно, что Илья подумывает в следующем сезоне сделать этакий Гран-При чемпионов предыдущих ЛП. Как было бы замечательно увидеть вас еще раз (или не раз) на льду!
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2008 04:01 pm (UTC)
Vik_3
"Так вот, когда настроение было, глаз не оторвать и сердце разбито, а когда нет - сердце цело"

Алиса, а Вы не думали, что его настроение может напрямую зависеть от самочувствия, которое совсем не ахти? Когда изо дня в день на протяжении многих лет живешь с такой болью, которая из тебя всю энергию забирает, на душой исполненный полет(с)не всегда есть силы.
chica_divertida
Nov. 3rd, 2008 08:18 pm (UTC)
Re: Vik_3
ПроБоль,думаю,никто,кромеСамогоГерояПостаНеРасскажетИНеПоймет. ЯПреклоняюсьПередЕгоМужеством. ПостПроДругое. Вчитайтесь.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2008 06:48 pm (UTC)
На мой взгляд, Вы не совсем правы, потому что любой человек не может отыграть или откататься одинаково. Это зависит от многих факторов, таких как здоровье, настроение, желание и ... И Вы ведь не сможете сыграть роль точь в точь каждый раз. А это и привлекательно.
Так и Алексей Ягудин, который катается,выкладываясь на 100 процентов. Когда то это получается вау(когда нога не болит),а в другой раз супер. Извините, конечно, но немножко - это сколько шоу? Три? Я считаю, анализировать катание Алексея по трем шоу-это смешно, т.к он выступает на протяжении многих лет.
Вы написали:Так и в проектах. По моему ощущению в первых двух сезонах, Леше было скучновато и не всегда понятно, что он тут делает.

Первый проект с Пушкиной, которая его "учила" как надо кататься на коньках, а второй с Дайнеко, нескладной девочкой, которая не научилась до конца проекта кататься на коньках.Поэтому нельзя сравнивать трех участниц, конечно, в этом году Алексею очень повезло.
chica_divertida
Nov. 3rd, 2008 08:33 pm (UTC)
Боже,ВыТакАктивноКинулисьЗащищатьАлексея,какБудтоЯЕгоОбижаю :-) СовсемНет! ЯПрактическиРасписаласьВоВлюбленностиВЕгоТалант :-) ТочнееСказать,расписалась. Широко,наотмашь. ЗаПрошлыйСезонНаВскидкуНасчитала 15 шоу,гдеНеОтрываяГлазСмотрелаЕгоВыступления. СталаБыЯЭтоДелать,еслиБыМнеНеНравилось?! :-) ЯНиВКоейМереНеСужу,неИмеюПрава, иУжТочноНиПолграммаПлохогоПроЛешуВЭтомПостеНет.
chica_viento
Nov. 4th, 2008 08:15 am (UTC)
Простите, но тоже хочется высказаться.
Посыл текста таков: "Алексей Ягудин - великий фигурист, и мне очень хочется, чтобы он гениально катался, потому что это прекрасно". Тут Лешиным талантом восхищаются, может быть, это не сказано прямолинейно и в лоб (как не был легким для восприятия номер Слуцкой и Таранды), но смысл высказывания от этого не меняется. Главное - прочитать.
Про выкладывание на 100%, сдается мне, вы лукавите:) Будем честны, не всегда, все ведь - живые люди. Не всегда артист выкладывается на 100%, он и просто физически не всегда может это сделать, что не умаляет ни таланта, ни любви к таланту.
А анализировать катание по трем шоу (трем, не одному!) - это, по-моему, вполне допустимо. Актерскую игру ведь порой вообще по одному фильму оценивают... А в шоу каждый прокат - это маленький фильм. Среди этих маленьких фильмов есть шедевры, есть просто хорошие картины, а есть что-то, что не удалось. И это тоже нормально. Надо совпасть с режиссером, совпасть с материалом и ощутить вдохновение. Собственно, этому текст и посвящен.

P.S. И пожалуйста, давайте уже, наконец, забудем про Лешину ногу. Это невероятно, да. Я восхищаюсь тем, что он делает.
Только не надо его жалеть, умиляться и таким образом списывать все непопадения в образы. Все равно никто не понимает, что он чувствует. Но он - Спортсмен. Он сделал свой выбор. Он катается потому, что он хочет кататься. Он терпит боль, потому что ему это жизненно необходимо. Он сам так решил. Это - его победа над собой. И хватит каждый день вручать за это очередную медаль, я думаю, ему это уже надоело и скоро начнет обижать.
borba_s_klopami
Nov. 4th, 2008 01:01 am (UTC)
я вообще не понимаю, как эти девушки могут с ним кататься.) мне кажется, что с ним на одном льду можно только стоять в оцепенении с отвалившейся челюстью.)))потому что он один из тех немногих артистов, кому не нужно ничего специально делать, чтобы привлечь к себе внимание, достаточно просто "туда-сюда ходить" - такая то ли пластика природная, то ли харизма. не могу даже слово для этого подобрать. какой-то магнетизм жеста, любого,самого простого. видимо поэтому он и не парник. поскольку мастерство партнера - показать партнершу, за ней следит зритель. а тут совсем наоборот - хочется следить за ним. и его в паре будет либо мало, либо много. а с Лерой ему повезло - это бесспорно.
the_elenochka
Nov. 4th, 2008 11:54 pm (UTC)
Ой, а я после "Бумбараша" тоже собралась написать про Лёшу и Леру:))))
Правду у меня в этом списке ещё номер из "Обыкновенного чуда"!!! А от него рыдала...
Спасибо за закулисный взгляд на Лёшу!
nat_nat
Nov. 5th, 2008 10:41 am (UTC)
Алиса, как это точно. В тебя, наверно, рентген встроен? :)) Так считала и нам рассказала. Конечно, теперь и я понимаю, что все это видела. И "черного ворона" до сих пор забыть не могу. Так пробрало. И, надеюсь, еще несколько огоньков в Ягудине загорится.
*смотрю проект - как хорошо, что еще только середина!!*
annarakhmanina
Nov. 6th, 2008 04:16 am (UTC)
Алексею наконец-то повезло с партнершей! С этом сезоне он действительно может кататься, партнерша ему не мешает и даже помогает выразить образ и эмоции!
А про ногу... мне кажется, что его уже утомили все эти обсуждения, когда тут в последней передаче сказали про ногу, его аж передёрнуло.
Обожаю Ягудина!!! :-)
oksu_mora
Nov. 8th, 2008 11:10 am (UTC)
Алиса, готова подписаться под каждым словом.
По сути своей Ягудин, бесзусловное, гений. И это правда. Я до сих пор под впечатление от его программ в любительском спорте. Я их постоянно пересмариваю, подпитываюсь энергетикой или проникаюсь трагедией. Он - великий акётр, но чтобы он смог вывернуть чужие души - нужно сначала, чтобы его душу музыка перевернула. Тогда он катается гениально.
А если ему неинтересно - он на автопилоте.
Согласна с Вами.

oksu_mora
Nov. 8th, 2008 11:15 am (UTC)
Или можно сказать по-другому. Его катание зависти от ВДОХНОВЕНИЯ. Как и у каждого по-настоящему талантливого человека. Если вдохновение есть - он творит, если нет - просто профессионально работает.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Alice
chica_divertida
Моё Зазеркалье
Website

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa